Une attention constante est apportée à l’équilibre nutritionnel et à la qualité des repas de vos enfants.
Notre prestataire est l’UPAM, dont la cuisine centrale est basée à Saint-Nazaire. La diététicienne élabore les menus en privilégiant la qualité et la variété des aliments. Ceux-ci sont sélectionnés avec rigueur pour leurs qualités gustatives et dans le respect strict des normes de traçabilité. Une Commission Consultative Restauration, regroupant les villes partenaires (et à laquelle la Mairie peut participer), valide ces menus périodiquement.
En cas d’allergie ou d’intolérance alimentaire, un Protocole d’Accueil Individualisé (PAI) peut être mis en place. Cela garantit que les enfants reçoivent des repas adaptés à leurs besoins spécifiques. La demande de PAI se fait auprès de la direction de l’école.
En moyenne, plus de 800 repas par jour sont répartis dans les trois Offices de restauration scolaire de Donges : l’Office de restauration de la Souchais, l’Office de restauration de la Pommeraye et l’Office de restauration St Joseph.