Flash Info

ATTENTION : Maintenance du site Internet de la ville, le mardi 15 avril à partir de 9h. Rétablissement prévu en fin de matinée.     ATTENTION : Maintenance du site Internet de la ville, le mardi 15 avril à partir de 9h. Rétablissement prévu en fin de matinée.

Clic
malin

À la une

Le kiosque

Une nouvelle aventure pour Stéphane et Céline

Depuis le 6 janvier 2025, le restaurant « Les Six Croix » a rouvert ses portes sous la direction de Stéphane et Céline, un couple de restaurateurs originaires du Morbihan. Forts de leur expérience avec le restaurant « Le Manegwen » à Locmaria-Grand-Champ, ils ont décidé de relever le défi de rendre l’esprit convivial et chaleureux à cet établissement bien connu des Dongeois.

Equipe restaurant LesSixCroix 250225 1

Une gestion familiale et une équipe en expansion

Stéphane, le patron, supervise les deux établissements, tandis que Céline assure l’accueil des clients au bar du restaurant « Les Six Croix ». L’équipe compte aujourd’hui six salariés, dont deux cuisiniers. Une personne a récemment été embauchée en salle, et le couple envisage encore de recruter un ou deux employés supplémentaires pour répondre à la demande croissante.

Une cuisine traditionnelle et généreuse

Le restaurant propose une cuisine authentique et généreuse, élaborée sur place et affichée à un tarif très abordable de 15€ TTC par personne. Le menu comprend une entrée au buffet, un plat principal, du fromage, un dessert et un quart de boisson. Les plats sont variés et comprennent notamment un « plat d’appel » différent chaque jour, accompagné de trois autres options, telles qu’un steak, du poisson et une autre viande.

Parmi leurs spécialités, les clients retrouvent le couscous, proposé tous les quinze jours, ainsi que l’andouille de Guémené, servie chaque premier vendredi du mois. Le restaurant offre la possibilité de commander tous ces plats « à emporter », et confectionne également des sandwichs pour ceux qui le souhaitent. Les commandes de plats à emporter sont à réaliser la veille ou au minimum 4 jours à l’avance pour des commandes importantes (plus de 20 personnes).

Autre service proposé par le restaurant : des petits-déjeuners sont servis du mardi au vendredi avec au choix, des viennoiseries ou du pain et du beurre.

Un cadre accueillant et des services adaptés

Le restaurant dispose de trois salles et d’un bar, offrant une capacité d’accueil de 140 couverts. Si la terrasse est uniquement accessible pour les apéritifs, les routiers apprécieront les trois grands parkings pouvant accueillir jusqu’à 70 poids lourds ainsi qu’une douche mise à leur disposition.

Des horaires adaptés aux professionnels et aux groupes

Le restaurant « Les Six Croix » est ouvert aux horaires suivants :

Lundi : 7h-14h30 et 17h-21h30

Mardi au jeudi : 5h-14h30 et 17h-21h30

Vendredi : 5h-16h

Week-end : ouverture sur réservation pour des groupes d’au moins 20 personnes. Pour les événements et rassemblements, le restaurant peut proposer des menus améliorés sur demande.

Adresse : 4 rue des Six Croix

Contact : 02 40 45 72 83

Facebook : Les six croix

Clic
malin

image donges

Ouverture au public

Du lundi au jeudi de 9h à 12h et de 14h à 17h
Le vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30


Liens utiles

Saint-Nazaire Agglomération - La CARENE
Portail Open Data - Saint-Nazaire Agglomération
Service-public.fr

Ouverture au public

Du lundi au jeudi de 9h à 12h et de 14h à 17h
Le vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30

Liens utiles

Saint-Nazaire Agglomération - La CARENE
Portail Open Data Saint-Nazaire Agglomération
Service-public.fr

Plan du site - Mentions légales - Accessibilité

Réalisé par © Synapse

espace